Selasa, 03 Desember 2013



Makanan Khas Padang Spesial sumatra barat 



ada beberapa jenis masakan
Olahan rendang jenis ini merupakan kreasi dari rendang padang yang memiliki tekstur kering dan umumnya tahan lama serta rasanya lebih gurih.


Bahan bahan yang diperlukan:
  • 1 ½ kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu rendang yang dihaluskan:
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang asli
1.      - Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
2.    - Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
3.    - Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
4.    - Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering sehingga tidak ada air atau kuahnya. untuk menyantap makanan ini lebih enak jika dimakan bersama nasi hangat dan daun singkong sebagai lalapnya.

Keterangan :
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging

ditulis oleh Yuswanti

Macam-macam makanan khas padang :



Resep Kepiting Saus Padang                     Di Padang, ada tiga macam sate

kepiting saus padang                                                            sate padang




Masakan khas dari Sumatera                         Masakan khas asil dari

tenggiri asam padeh                                                              rendang















0 komentar :

Posting Komentar