Makanan Khas Padang Spesial sumatra barat
Olahan rendang jenis ini merupakan kreasi dari rendang padang yang
memiliki tekstur kering dan umumnya tahan lama serta rasanya lebih
gurih.
Bahan bahan yang
diperlukan:
- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Bumbu rendang yang
dihaluskan:
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang
padang asli
1.
- Pertama Daging
dipotong potong sesuai selera.
2.
- Ambil wajan rebus
santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan
dan asam kandis.
3.
- Aduk Aduk terus
sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan
minyak, silahkan masukan potongan daging
4.
- Aduk aduk terus
jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini
biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai
kering sehingga tidak ada air atau kuahnya. untuk menyantap makanan ini lebih
enak jika dimakan bersama nasi hangat dan daun singkong sebagai lalapnya.
Keterangan :
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging
ditulis oleh
kepiting saus padang sate padang
tenggiri asam padeh rendang
0 komentar :
Posting Komentar